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muffins de arándanos
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Muffins de Arándanos

Categoría desayuno
Origen Americana
Palabras Claves arándanos, muffins
Tiempo de Preparación 30 minutes
Tiempo de Cocción 25 minutes
Porciones 12 unidades
Chef Reina de Vainilla

Equipamiento

  • 1 Bowl
  • 1 Batidor de alambre
  • 1 Balanza de cocina
  • 1 Muffinera
  • 12 Pirotines nº 10
  • 1 Tamiz
  • 1 Espátula
  • 1 Cuchara

Ingredientes

  • 190 gramos Harina 0000
  • 3 gramos Sal fina
  • 1/2 cdita Polvo de hornear
  • 200 gramos Azúcar común
  • 60 gramos Manteca
  • 1 unidad Huevo
  • 1 unidad Limón ralladura, jugo
  • 1 cucharadita Extracto de Vainilla
  • 120 Mililitros Leche
  • 100 gramos Arándanos

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Mezclar la leche con el jugo de limón y reservar, no te preocupes si se corta que es la idea 😉
  • Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear, es decir hasta que la mezcla se vea más clara y casi duplique su volumen.
  • Agregar el huevo y continuar batiendo hasta homogeneizar.
  • Agregar la ralladura de limón y el extracto de vainilla, seguir batiendo.
  • Bajar la velocidad del batido y agregar los secos tamizados alternando con la leche, comenzando y terminando por los secos. Batir sólo hasta incorporar los ingredientes, no queremos desarrollar el gluten de la harina.
  • Agregar los arándanos a la preparación mezclando suavemente con una espátula para que no se rompan.
  • Colocar los pirotines en la muffinera, te recomiendo que -dependiendo cómo sea tu horno- que pongas la muffinera sobre una placa o fuente para que no se caiga el molde en los espacios de la rejilla del horno.
  • Con una cuchara colocar la mezcla en los pirotines y llevar al horno a 180ºC durante 20 o 25 minutos.