Go Back Email Link
Rolls de Canela
Imprimir

Rolls de Canela

Los rolls de canela más deliciosos y fáciles que vas a hacer en tu vida!
Categoría desayuno
Origen Americana
Palabras Claves bollería, canela, chips de chocolate, desayuno, panadería, rolls, sin amasar
Tiempo de Preparación 15 minutes
Tiempo de Cocción 30 minutes
Descanso 1 hour 30 minutes
Porciones 12 rolls
Chef Reina de Vainilla

Equipamiento

  • 1 Bowl
  • 1 Repasador o Cofia de baño para tapar el bowl de la masa leudando
  • 1 Batidor de alambre
  • 1 Espátula de goma
  • 1 Balanza de cocina
  • 1 Papel manteca
  • 1 Asadera alta

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 ml Leche tibia
  • 25 gramos Levadura fresca Se puede reemplazar por 7g de levadura en polvo
  • 115 gramos Manteca Derretida, a temperatura ambiente
  • 200 gramos Azúcar común
  • 1 unidad Huevo grande, de los de 60g
  • 480 gramos Harina 000
  • 3 gramos Sal fina

Para el relleno:

  • 60 gramos Manteca Derretida, a temperatura ambiente
  • 60 gramos Azúcar morena puede ser rubia también
  • 8 gramos Canela en polvo

Para el frosting:

  • 70 gramos Manteca pomada
  • 60 gramos Queso crema
  • 15 gramos Crema doble
  • 300 gramos Azúcar impalpable
  • 1 cdita Extracto de vainilla
  • 1 pizca Sal fina

Instrucciones

Para preparar la masa:

  • En un bowl combinar el agua y la levadura, revolver un poc y dejar descansar por 10min
  • Agregar la manteca derretida, el azúcar y el huevo. Revolver con un batidor suavemente hasta que se integren.
  • Agregar la harina y la sal tamizando sobre el bowl, con una espátula de goma mezclar hasta que todo esté bien combinado y no haya grumos de harina seca.
  • Cubrir con un repasador o una cofia de baño y dejar reposar hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.
  • Espolvorear la mesada con harina y extender la masa con forma rectangular, aproximadamente de 30cm x 40cm

Para preparar el relleno:

  • Pincelar la masa con la manteca derretida.
  • Combinar el azúcar y la canela y espolvorear por toda la superficie de la masa, dejando un bordecito sin cubrir, que nos va a sevir para "pegar" el roll luego de enrollar.
  • Comenzar a enrollar la masa desde la parte superior hacia la inferior, donde dejamos una franja sin relleno y aseguramos bien el rollo.
  • Con un cuchillo cortar porciones de 3cm de ancho, colocar en una fuente con papel manteca enmantecado y dejar reposar 30 minutos más.
  • Hornear a 180º C durante 30 a 35 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para preparar el glaseado:

  • Batir en un bowl la manteca, la crema, el queso crema, el azúcar impalpable, la vainilla y la sal hasta que la preparación esté cremosa, unos 3 a 4 minutos.
  • Untar los rolls tibios o fríos, se pueden servir en el momento o guardar en un recipiente hermético por un par de días.

Notas

Se pueden dejar levando en la parte mas baja de la heladera por 12 horas, luego retirar 1 o 2 horas antes de hornearlos para que estén a temperatura ambiente, así el levado y el sabor será más interesante.