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Buttercream de vainilla
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Buttercream de Vainilla

Una receta comodín que nos sirve para decorar cupcakes, rellenar tortas, alfajores y galletitas. No vas a poder creer lo simple que es y lo rica que queda!
Categoría Dessert
Origen Americana
Palabras Claves buttercream, cupcakes, rellenos, vainilla
Tiempo de Preparación 20 minutes
Porciones 12 cupcakes
Chef Reina de Vainilla

Equipamiento

  • 1 Batidora puede ser de mano o tipo KitchenAid
  • 1 Espátula de silicona
  • 1 Tamiz
  • 1 Papel manteca
  • 1 Cucharita medidora

Ingredientes

  • 120 gramos Manteca cortada en cubos, pomada
  • 240 gramos Azúcar impalpable tamizada
  • 1 cdita de té Extracto de vainilla

Instrucciones

  • Tamizar el azúcar sobre una pieza de papel manteca y reservar
  • Colocar la manteca en la batidora con la lira, si tenés una batidora de pié, y batir a velocidad baja primero y luego media-alta durante 5 minutos o hasta que la manteca duplique su volumen y esté suave y cremosa.
  • Con la batidora a velocidad baja agregar de a poco el azúcar tamizado.
  • Agregar el extracto de vainilla y terminar de batir la crema.

Notas

Tips:

  • Para hacer buttercream de chocolate reemplazar entre un 5% y un 10% del azúcar por cacao semi amargo.
  • Se puede freezar hasta 3 meses.