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Cupcake de vainilla
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Cupcakes de Vainilla

Las estrellas de toda mesa dulce, son súper prácticos, sabrosos, versátiles y los podés decorar con de todo para que se adapten a la temática de tu mesa.
Categoría Dessert
Origen Americana
Palabras Claves cumpleaños, cupcake, mesa dulce, vainilla
Tiempo de Preparación 30 minutes
Tiempo de Cocción 25 minutes
Tiempo Total 55 minutes
Porciones 12 porciones
Chef Reina de Vainilla

Equipamiento

  • 1 Batidora Puede ser de mano o tipo KitchenAid
  • 1 Bowl
  • 1 Tamiz
  • 1 Espátula de silicona
  • 1 Muffinera de 12 cavidades
  • 12 Pirotines nro 10, blancos o coloridos
  • 1 Balanza de cocina
  • 1 Papel manteca

Ingredientes

  • 225 gramos Harina 0000
  • 1 cdita de té Polvo de hornear
  • 1/2 cdita de té Sal fina
  • 90 gramos Manteca cortada en cubos, pomada
  • 175 gramos Azúcar común
  • 2 unidades Huevos a temperatura ambiente
  • 2 cditas de té Extracto de vainilla
  • 150 mililitros Leche a temperatura ambiente

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180º C
  • Preparar la placa muffinera con los pirotines que hayas elegido.
  • Pesar todos los ingredientes
  • Cortar una pieza de papel manteca y tamizar arriba la harina 0000, la sal y el polvo de hornear.
    225 gramos Harina 0000, 1/2 cdita de té Sal fina, 1 cdita de té Polvo de hornear
  • Colocar la manteca y el azúcar en el bowl de la batidora y batir durante 5 minutos a velocidad media-alta, hasta que la preparación cambie de color y se ponga amarillo clarito, bajando de tanto en tanto la preparación con la espátula para que no nos quede preparación en los bordes sin mezclar.
    90 gramos Manteca, 175 gramos Azúcar común
  • Agregar los huevos de a uno al batido de manteca y azúcar y luego añadir la vainilla.
    2 unidades Huevos, 2 cditas de té Extracto de vainilla
  • Bajar la velocidad de la batidora a la mas baja e incorporar la harina tamizada y la leche, alternando entre ambos. Es muy importante sólo mezclar a velocidad baja, queremos integrar las dos partes pero no queremos hacer mucho batido para que no se active el gluten de la harina.
    150 mililitros Leche
  • Rellenar 2/3 de los pirotines con la masa de cupcakes y hornear durante 20 a 25 minutos, o hasta que los cupcakes estén dorados arriba. Si necesitás checkear podés hacer igual que con las tortas e insertar un palito, si sale sin miguitas es que ya está cocido.