Precalentar el horno a 180º C
Preparar la placa muffinera con los pirotines que hayas elegido.
Pesar todos los ingredientes
Cortar una pieza de papel manteca y tamizar arriba la harina 0000, la sal y el polvo de hornear.
225 gramos Harina 0000, 1/2 cdita de té Sal fina, 1 cdita de té Polvo de hornear
Colocar la manteca y el azúcar en el bowl de la batidora y batir durante 5 minutos a velocidad media-alta, hasta que la preparación cambie de color y se ponga amarillo clarito, bajando de tanto en tanto la preparación con la espátula para que no nos quede preparación en los bordes sin mezclar.
90 gramos Manteca, 175 gramos Azúcar común
Agregar los huevos de a uno al batido de manteca y azúcar y luego añadir la vainilla.
2 unidades Huevos, 2 cditas de té Extracto de vainilla
Bajar la velocidad de la batidora a la mas baja e incorporar la harina tamizada y la leche, alternando entre ambos. Es muy importante sólo mezclar a velocidad baja, queremos integrar las dos partes pero no queremos hacer mucho batido para que no se active el gluten de la harina.
150 mililitros Leche
Rellenar 2/3 de los pirotines con la masa de cupcakes y hornear durante 20 a 25 minutos, o hasta que los cupcakes estén dorados arriba. Si necesitás checkear podés hacer igual que con las tortas e insertar un palito, si sale sin miguitas es que ya está cocido.