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Galette de Ciruelas
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Galette de Ciruelas

Una deliciosa y facilísima tarta frutal para acompañar con un rico té en esas tardecitas de otoño/primavera.
Categoría Dessert
Origen American, Americana
Palabras Claves ciruelas, galette, pastelería básica, tarta frutal, tartas
Tiempo de Cocción 30 minutes
Porciones 8 porciones
Chef Reina de Vainilla

Ingredientes

Masa

  • 180 gramos Harina 0000
  • 13 gramos Azúcar común
  • 1/2 cdita Sal
  • 150 gramos Manteca bien fría en cubitos
  • 3 a 5 cucharadas Agua helada

Relleno

  • 500 gramos Ciruelas
  • 2 cucharadas Jugo de limón
  • 1/2 unidad Chaucha de vainilla
  • 25 gramos Azúcar común
  • 2 cucharada Almidón de maíz

Instrucciones

Masa

  • Combinar la harina, la sal y el azúcar en un bowl. Agregar la manteca fría cortada en cubos frotando suavemente con la yema de los dedos hasta obtener un arenado. También podés usar la procesadora.
  • Agrega el agua fría de a 1 cucharada por vez hasta lograr una masa que se una sin amasar.
  • Formar una pelota con la masa y aplastarla en forma de disco, guardar con envuelta en film en la heladera por 1 hora o 2 días.

Relleno

  • Lavar las ciruelas y cortarlas en rodajas finas. Colocarlas en un bowl junto con jugo de limón, el azúcar y el almidón de maíz, esto va a hacer que los jugos de la fruta se espesen y quede una salsita de ciruela dentro de nuestra galette.
  • Dejar descansar en la heladera un par de horas, idealmente de un día para el otro para que salgan bien los jugos de la fruta.

Horneado

  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Retirar la masa de la heladera y estirarla en forma de círculo a unos 3 o 5mm de espesor sobre un papel manteca y luego colocar en una placa de horno.
  • Colocar las rodajas de ciruela formando un patrón circular dejando unos centímetros de espacio entre el relleno y los bordes.
  • Pintar los bordes de la galette con yema de huevo y un chorrito de agua. Espolvorear toda la galette, relleno y masa, con azúcar rubia y colocar unos pocos cubitos de manteca sobre el relleno.
  • Llevar al horno por unos 30 a 35min, observar que la masa esté bien dorada y luego retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.