Entibiar un poquito la leche y agregar la levadura, disolver
En un bowl colocar los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el pre fermento. Mezclar bien.
Agregar la harina con la sal y comenzar a amasar.
Agregar la leche con la levadura y por último agregar la manteca a temperatura ambiente. Amasar y no te preocupes si se pone bastante pegajosa la masa, luego de unos minutos de amasado irá tomando una consistencia lisa y suave.
Dejar reposar la masa durante 15 o 20 minutos cubierta con un film.
Luego del descanso porcionar la masa del tamaño deseado, típicamente en cuartos (250g).
Hacer bollos con la masa y dejarlos reposar tapados durante 30min.
Luego del reposo marcar un agujero en el medio del bollo con dos dedos o con el codo y empezar a estirar el agujero hasta que quede de unos 15cm de diámetro.
Enmantecar una placa y colocar la rosca con cuidado de no romperla. Pintar la rosca con doradura. Dejar fermentar hasta que duplique su volumen nuevamente.
Llevar a horno a 180ºC durante 25min aprox. dependiendo del tamaño de la rosca.
Al retirar del horno estando caliente se la puede pintar con almíbar. Esperar a que se enfríe para decorar con crema pastelera y glasé real. Agregar granas o cualquier decoración que más te guste!