Colocar una silicona, preferentemente microperforada, en una placa y reservar.
Colocar la harina 0000, la harina de almendras, el azúcar impalpable, el semolín y la manteca en la procesadora y pulsar hasta que quede un arenado. También se puede hacer manual.
Una vez que esté el arenado agregar el huevo e integrar.
Separar en 2 mitades la masa, y estirar muy fina -aprox 2mm- entre 2 láminas de silicona, colocar en una placa y llevar a freezer durante 30min.
Retirar del frezer una de las masas y con el mismo aro de la tarta, cortar las bases y colocar sobre la placa con la silicona microperforada. Llevar al freezer.
Retirar la otra parte de la masa y cortar tiras lo suficientemente largas como para realizar los bordes de las tartas. Colocar las tiras sobre las bases previamente cortadas y unir las puntas. Manipular con mucho cuidado para no traspasarle demasiada temperatura a la masa. Llevar al freezer.
Crema de Pistachos
Precalentar el horno a 160ºC.
Batir la manteca hasta blanquear
Agregar el azúcar, la harina de almendras, la pasta de pistacho y el huevo. Batir hasta que quede una crema muy lisa.
Verter la mezcla en una manga pastelera.
Retirar las tartas fonzadas del freezer y rellenar hasta la mitad con la crema de pistacho.
Dependiendo del tamaño de las tartas hornear entre 17 y 30min, en mi caso hice tartas individuales de 10 y 12cm y me tomó 17min de horno.
Retirar del horno y enfriar en una rejilla.
Crema pastelera
En un bowl apto para microondas colocar el huevo, el azúcar y el almidón y batir ligeramente.
Agregar la leche y homogeneizar.
Llevar al microondas y cocinar con intervalos de 1min durante 3minutos, revolviendo cada 1 minuto.
Agregar la manteca y el extracto de vainilla. Pasar por un tamiz para eliminar residuos de clara o grumos.
Colocar en una manga y reservar.
Ensamblado
Rellenar el resto de la tarta con la crema pastelera.
Lavar y cortar los cabitos de las frutillas, luego cortar en rodajas muy finas y colocar una encima sobre la otra en la tarta formando un espiral.
Opcional: pincelar las frutillas con gel en frio o mermelada de damascos aligerada para formar una capa protectora y la fruta no se ponga fea en la heladera.