Go Back Email Link
Vainilla
Imprimir

Vainillas

Estos biscuits franceses son perfectos para disfrutar con una taza de té o café, y lo mejor de todo es que son muy fáciles de preparar. En esta receta, te enseño cómo hacerlos paso a paso para que puedas hacerlos en casa, no necesitás demasiado son súper fáciles. ¡Vamos!
Categoría Breakfast, desayuno, Dessert
Origen French
Palabras Claves batidos livianos, biscuit à la cuillere, biscuits, desayuno, hora del té, vainilla
Tiempo de Cocción 12 minutes
Porciones 20 porciones
Chef Reina de Vainilla

Equipamiento

  • 1 Batidora
  • Bowl
  • Espátula de goma
  • 2 Placa de horno
  • 2 Mat de silicona
  • 1 Pico redondo liso aprox 2cm de diámetro

Ingredientes

  • 4 unidades Yemas
  • 4 unidades Claras
  • 100 gr Harina 0000
  • 100 gr Azúcar común
  • 3 ml Extracto de Vainilla
  • Azúcar impalpable cantidad necesaria

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 200ºC y preparar 2 placas de horno enmantecadas o con mats de silicona
  • Tamizar la harina y reservar.
  • Batir las yemas, junto con un tercio del azúcar y el extracto de vainilla hasta que estén espumosas y el color sea un amarillo pálido y clarito.
  • Batir las claras, ir agregando el resto del azúcar en forma de lluvia hasta llegar al punto nieve.
  • Tomar un poco de las claras batidas a nieve e incorporarlas con movimientos envolventes al batido de yemas.
  • Luego de alivianar un poco el batido de yemas, agregarlo a las claras a nieve también con movimientos envolventes para tratar de conservar la mayor cantidad de burbujas de aire que incorporamos en el batido.
  • Agregar la harina en forma de lluvia en 2 partes e ir integrando con movimientos envolventes.
  • Colocar la preparación en una manga con un pico redondo liso.
  • En la placa para horno realizar bastones de entre 8 y 12 centímetros separados por 2cm aproximadamente.
  • Espolvorear los bastones con azúcar impalpable 2 veces.
  • Llevar al horno y hornear a 200ºC. de 10 a 12 minutos.
  • Una vez que pase ese tiempo, podemos abrir el horno y tocar con la yema del dedo índice la vainilla. Si la masa vuelve a tomar su forma ya está lista, si en cambio el dedo queda marcado y la masa hundida, cocinar unos minutos más.