Crema Pastelera

Una receta comodín que podés hacer rapidísimo en el microondas y usarla para rellenar tortas, medialunas o comer a cucharadas porque es deliciosa!

Crema Pastelera
Imprimir

Crema Pastelera

Una de las recetas más fáciles, rápidas y ricas que podés hacer para sumar a casi cualquier postre o sólo comertela a cucharadas, pues deliciosa!
Categoría Dessert
Origen French
Palabras Claves crema, crema pastelera, vainilla
Tiempo de Preparación 10 minutes
Tiempo de Cocción 5 minutes
Chef Reina de Vainilla

Ingredientes

  • 250 ml Leche
  • 20 g Almidón de maíz
  • 3 u Yemas
  • 64 g Azúcar común
  • 2 cditas Extracto de vainilla

Instrucciones

  • mezclar azúcar y almidón de maíz
  • agregar las yemas e integrar
  • agregar la leche y mezclar todo
  • llevar al microondas, potencia máxima durante 2 minutos
  • retirar del microondas y revolver la preparación, repetir los pasos 2 veces más
  • al final agregar el extracto de vainilla, lo hacemos en este paso para que no se evapore en la cocción
  • colocar en un recipiente con film en contacto para que no se haga costra.

Notas

dura 2 o 3 días en la heladera

Espero que la hagas y me cuentes qué te pareció!

mili perez