Lemon curd

La estrella de preparaciones como el #lemonpie o acompañamiento infaltable del #afternoonTea el lemon curd es delicioso y soy una gran fan de prepararlo porque es súper simple.

Te paso la receta para que lo pruebes:

🌟Ingredientes🌟
– Yema de huevo 108g
– Huevo 110g
– Azúcar 240g
– Ralladura de limón 2u
– Jugo de limón 120cc
– Manteca 240g

Lemon curd

🌟Procedimiento🌟
– Mezclar las yemas, huevo, azúcar y jugo.

– Llevar la preparación al calor y remover hasta que espese, no le vamos a agregar almidón porque el huevo va a capturar los líquidos.

Lemon curd
Llevamos al fuego hasta que espese la mezcla sin que se cocinen completamente las claras y yemas.

– Agregamos la ralladura de limón y colocamos la preparación en otro recipiente, ya fuera de la cocción, no queremos huevos revueltos . No te olvides de pasarla por un tamiz para evitar texturas desagradables y lograr esa textura sedosa.

Lemon curd

– Cuando la preparación esté tibia agregar la manteca cortada en trocitos para que se disuelva mejor.

Lemon curd


– Unir muy bien todo y guardar refrigerado con film en contacto. .

💛 #proTip: guardamos el curd con film en contacto para evitar que se forme una “costra” en la preparación 😉💛

Lemon curd

Quiero que la prueben y me manden fotos de sus creaciones con el hashtag #pasteleandoConMili en Instagram! 😘