¡Receta: Pastafrolla!

Pasta Frolla

Una de las recetas que más me piden -en casa y en las redes- es ésta: la pasta frolla, que por cierto es el nombre en italiano, en España le dicen “pasta flora”. A mi me tira más la tanada jajaja.

Para mi este es un postre muy especial porque me lleva a la infancia sin escalas, mi abuela solía hacerla en una asadera cuadrada gigante y me dejaba hacer las tiritas que van por arriba. Era genial poder participar, ser parte de ese “ritual” dominguero para toda la familia.

Preparaciones re contra tradicionales si las hay, te paso una receta que es infalible porque es del maestro Osvaldo Gross y sumado a mis tips te va a salir excelente!

Vamos a la preparación?

mise en place

🌟Ingredientes:
Masa Frolla:
Harina 0000 400g
Manteca 200g
Azúcar impalpable 120g
Huevos 2
Polvo de hornear 20g
Sal 5g
Esencia de vainilla 1cdita
Ralladura de limón c/n

🌟Relleno:
Membrillo 500g
Agua 100ml
Oporto 50ml

🌟Procedimiento:

– Precalentar el horno a 180ºC

– Batir la manteca y el azúcar hasta blanquear.
– Agregar los huevos de a uno, espera para agregar el segundo a que se integre bien el primero.

– Agregar la ralladura y la vainilla.

– Hacer una buena emulsión y ahí recién agregar los secos tamizados.

– Integrar bien y hacer 2 paquetitos de masa con film. Llevar a la heladera al menos 1 hora. 🌟Relleno:

– Cortar el dulce en cubos y colocar en una cacerolita con agua y el vino, cocinar y pisar con un pisa puré -eso hacía mi abuela- hasta hacer una pasta. Dejar enfriar. .

🌟Armado:

– Retirar la masa de la heladera y estirar sobre muy poquita harina en la mesada, dejar de un espesor de aprox. 3mm

💡Truquito: enrollá la masa en el palo de amasar y desenrollala sobre el molde. Cortá el excedente de los bordes con un cuchillo liso, como te muestro en mi video de IGTV.

– Coloca el relleno de forma pareja y luego cortá tiritas para hacer el enrejado clásico de la frolla, y si querés, te ponés creativa/o como yo y le agregás unos adornitos de mas.

Ahora si, en la próxima compra que hagas, te metés estos productos en el changuito y te hacés alta pasta frolla, haceme caso que tus meriendas me lo van a agradecer.☕


Como siempre, quiero verlas/os haciendo las recetas y compartiendo sus fotos con el hashtag #pasteleandoConMili


Vos, sos del #teamMembrillo#teamBatata? Yo soy teamMembrillo 💪toda la vida, el dulce de batata queda para el vigilante👮‍♂️ jaja

Pasta frolla
Es bella eh!
mili perez