Hola, cómo estás? Yo con ganas de compartir tips de pastelería para que tus preparaciones salgan siempre impecables y deliciosas, para que disfrutes de hornear tanto como yo!
Arrancando te voy a dar unos tips fundamentales, a ver que sale!
✨ 1. La temperatura correcta✨
Muchas recetas piden manteca, huevos o leche a temperatura ambiente, o manteca derretida, o fría. Es importante respetar las temperaturas y texturas que pide la receta para no afectar las reacciones químicas que suceden durante la preparación y el horneado.
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✨ 2. La calidad importa ✨
Me pasó haciendo medialunas de grasa, había una marca de harina que no había caso…se rompían todo el tiempo. Esto tiene que ver con la composición y calidad de la harina. Lo mismo pasa con otros ingredientes como el chocolate o los lácteos. En la manteca, por ejemplo, varía el % de agua que contienen y eso nos cambia la preparación.
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✨ 3. La balanza a mano✨
La pastelería además de ser un arte es ciencia pura, es química, es mágica también! pero por más magia que hagamos con el “a ojímetro” no nos garantiza el éxito de la receta, pesar los ingredientes es fundamental. Claro que esto no aplica a las tortas de la abuela, que siempre siempre salen bien .
✨ 4. Mise en place ✨
No empieces a cocinar si no tenés todo pesado, medido y preparado! No hay nada peor que estar cocinando y que te falte un ingrediente, de pronto tenés que salir corriendo a pesar un ingrediente que te faltó perdiendo todo el aire que lograste incorporar a la preparación. Y ni hablemos si tenés que salir corriendo a comprar!
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✨ 5. Precalentá el horno! ✨
Si una receta nos pide 180ºC no podemos mandarla al horno apenas lo prendemos porque…no está a 180! Si no tenés un termostato en tu horno podés comprar un termómetros para horno y checkear ahi la temperatura, nunca metas tus preparaciones con el horno frío porque no van a quedar bien y nadie quiere desperdiciar una tanda de ricas cookies!
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Qué te parecieron estos tips? tenés algún tip infalible? algún secreto de la abuela 👵🏻 que quieras compartir? 💗